Jarret de bœuf à la provençale

Jarret de boeuf à la provençale

Ce qu’il vous faut :

·       1 jarret de 900 gr (avec os),

·       500 ml de purée de tomates,

·       250 g de champignon de Paris,

·       3 petits oignons frais,

·       15 cl de vin rouge,

·       1 bouquet garni,

·       1 pincée de paprika,

·       1 gousse d'ail,

·       1 filet d'huile d'olive.

Dans une cocotte minutes, faire revenir le jarret dans un filet d'huile d'olive. Le faire dorer sur les deux côtés. Réserver. Mettre les oignons émincés finement et faire revenir avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les champignons et laisser suer pendant 2 min, tout en remuant.

Déglacer avec le vin rouge. Bien remuer. Laisser bouillir, puis baisser le feu. Remettre le jarret de bœuf. Ajouter le bouquet garni. Verser la purée de tomate et la pincée de paprika. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30

Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec un riz blanc parfumé ou non.

Le jarret de bœuf est une viande que l'on mange généralement dans le pot au feu. Pour cette recette je me suis inspirée un peu de la recette de l'osso bucco de veau à la milanaise.

Bon vent.

 

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