Salade de pommes de terre à la Sétoise

Ce qu’il vous faut : une à deux pommes de terre par personne, des échalotes, de l’ail, des fines herbes, des anchois marinés, des olives noir à la Grecque, des câpres, du sel de pirates de phildemer, de l’huile d’olive, moutarde et vinaigre à l’échalote ou balsamique. 

Dans la cocotte faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Mettre 1/3 d’eau de mer et ne pas saler).

Pendant ce temps dans un grand saladier, épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles, ajoutez l’ail écrasé, les câpres, les anchois coupés et les olives noires.

Assaisonnez de sel et de vinaigre une cuillère à soupe puis deux d’huile, mélangez le tout et réservez au frais.

Epluchez et coupez en rondelle vos pommes de terre et incorporez les dans votre préparation ; bien mélanger.

Au moment de servir, montez une fausse mayonnaise composée d’une cuillère de moutarde montée à l’huile de colza, mélangez le tout et servez.

 

 

Salade de PdT à la Sétoise (2)

Bon vent !

 

 

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