Tatin d’oignons et raisins

Ce qu’il vous faut : Pour 4 personnes :

Préparez une pâte brisée ou sortez du réfrigérateur une pâte feuilletée. Epluchez un kilo d’oignons. Ensuite il faut 25 g de raisins sec (blond de préférence) 5/6 belles tomates, 1 cuillère à soupe de miel, un bouillon de poule, de l’huile d’olive, du sel de pirates de phildemer, du tabasco, du basilic, un jus de citron, su gingembre moulu ou mieux râpé.

Dans un bol avec 50cl d’eau chaude et 4/5 gouttes de tabasco mettre à gonfler les raisins secs pendant 20 minutes puis les égoutter.

Dans la cocotte faire cuire les oignons dans un verre d’eau une dizaine de minutes puis les faire rissoler dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la cuillère de miel et faire dorer. Une fois prêt, assaisonnez les de gingembre, de sel et d’un filet de citron puis du basilic.

Epluchez les tomates et disposez-les sur le fond plat, salez et poivrez puis un peu de basilic. Etalez les oignons mélangés avec les raisins secs et recouvrez de la pâte brisé ou feuilletée.

Mettre au four durant 30 minutes à 200° soit thermostat 7.

Servir avec une salade et un rosé frais.

Bon vent.

 

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