Velouté de tomates aux oeufs de lompe.

Velouté de tomates aux oeufs de lompe.

 

Ce qu’il vous faut : une boite de 500g de tomates pellées, 2 à 4 belles pommes de terre, une gousse d’ail, des échalotes, un citron, de l’huile d’olive, du sel de pirates, un pot de crème fraiche épaisse et un pot d’œufs de lompe.

 

Dans la cocotte faites blondir les échalotes dans une peu d’huile d’olive puis coupez en dès les pommes de terre et enfin mettre les tomates pelées avec deux fois la boite des tomates en eaux, salez et mettre l’ail écrasé. Laissez cuire 10 minutes à feu doux après la montée en pression.

 

Mixez la soupe ou écrasez à la fourchette, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques goutes de citron puis au moment de servir ajoutez un peu de crème fraiche et présentez avec au centre de l’assiette ou du bol une cuillère d’œufs de lompe.

 

Bon appétit.

 

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