Les recettes en mer

Les repas en mer sont d'une grande importance pour l'équipage, bon pour le moral et un moment de partage convivial. 

Les pommes de terre croisières

 

Ce qu’il vous faut :

 

Une cocotte, deux belles pommes de terre par personne et deux ou quatre pour le plat selon l’équipage.

 

Un ou deux oignons, une gousse d’ail, une tomate par personne, 300 g de lard nature, deux cuillères d’huile d’olive, un peu de persil une pincé de gros sel et un verre d’eau.

 

Dans une cocotte faite revenir vos oignons émincés dans l’huile d’olive, puis une fois blondis ajouter le lard coupé en allumettes.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dès, les faire revenir dans la cocotte 2 minutes puis ajouter les tomates pelées concassées.

 

Ajouter l’ail et le sel puis mouiller avec le verre d’eau et fermez la cocotte pendant 10 à 15 minutes.

 

Au moment de servir avec une salade mettre le persil haché sur les pommes de terre croisières.

 

Bon vent.

Les variantes sont nombreuses en fonction de votre imagination

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